Langsung ke konten utama

Manfaat Buah Naga Untuk Kecantikan Wajah, Wajib Tahu!

Manfaat Buah Naga Untuk Kecantikan Wajah, Wajib Tahu!

Siapa nih diantara kamu yang tak pernah mendengar tentang buah naga? Yup, benar sekali. Seperti yang kita ketahui, buah naga merupakan salah satu buah yang sangat popular dikalangan masyarakat dan memiliki banyak peminat.

Hal ini bukan tanpa alasan mengingat buah naga memiliki rasa yang enak dan kaya akan vitamin yang dapat menjaga kesehatan tubuh kita.

Eits, tunggu dulu. Tak hanya dapat menjaga kesehatan tubuh serta rasanya yang segar saja, ternyata buah naga juga berperan dalam menjaga kecantikan kulit, lho.

Seperti yang kita ketahui bahwa daging buah naga mengandung banyak air, hal ini lah yang mmebuatnya sangat bagus digunakan dalam mengatasi kulit wajah yang kering.

Tak hanya mamu mengatasi kulit kering, terdapat begitu banyak manfaat buah naga untuk wajah yang lainnya untuk kecantikan kulit, penasaran apa saja? yuk langsung simak saja penjelasan berikut ini.

Manfaat Buah Naga Untuk Kecantikan Kulit Wajah

Manfaat Buah Naga Untuk Kecantikan Wajah, Wajib Tahu!

1. Pelembab Alami

Buah naga memiliki kadar air 80%. Menurut Jovee.co.id, buah naga baik untuk dikonsumsi karena mengandung banyak air, sehingga untuk orang yang memiliki kulit kering. Selain itu, vitamin, antioksidan dan mineral dalam buah naga membantu menjaga kulit tetap lembab dan sehat.

2. Menghidrasi dan meremajakan kulit

Kandungan air  buah naga yang tinggi baik untuk melembabkan kulit. Bersama dengan  vitamin B yang dikandungnya, dapat melembabkan, menutrisi dan melembutkan kulit. Selain itu, pohon naga dapat mencegah penuaan kulit  atau meremajakan kulit. Karena nilai gizinya dapat membuat kulit lebih halus, segar dan  muda kembali.

3. Meningkatkan kesehatan kulit

Vitamin C dalam buah naga baik untuk kesehatan kulit. Karena vitamin C dapat mengurangi kemungkinan terjadinya hiperpigmentasi, yang dapat terjadi karena wajah memproduksi melanin yang dapat menyebabkan bintik hitam dan noda. Vitamin C juga menawarkan manfaat kesehatan lainnya melalui sintesis kolagen. Kolagen ini menjaga kulit tetap kencang dan kencang.

Minum segelas jus buah naga juga dapat membantu menjaga kesehatan dan mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Kulit  terlihat bagus dan menerima perubahan positif lainnya. Keunggulan lain yang harus Anda ketahui adalah buah ini rendah gula dan kalori.

4. Membuat kulit berkilau

Buah naga mengandung banyak vitamin C yang baik untuk kulit. Vitamin C juga berfungsi untuk melindungi kulit dari kusam dan kering, membuat kulit terasa segar dan bercahaya seperti habis perawatan.

5. Mencegah penuaan dini

Pola makan dan hidup kurang sehat dapat mempercepat penuaan dini. Moms tentu tidak menginginkan kondisi tersebut kan? Oleh karena itu, kandungan pada buah naga yaitu vitamin dan antioksidan berperan penting untuk mengatasi hal ini. Khususnya pada radikal yang berisiko merusak sel kulit. Antioksidan juga memiliki enzim yang dapat memecah komponen kulit seperti kolagen.

6. Mengobati kulit terbakar panas matahari

Paparan sinar matahari terkadang menyebabkan kulit  kering, kemerahan, bahkan terbakar. Mengutip Sahabatnestle.co.id, kandungan vitamin B3 buah naga merah cukup efektif untuk mengobati kulit yang terbakar sinar matahari. Vitamin B3 menenangkan, melembabkan dan mendinginkan kulit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Buah Matoa untuk Kesehatan

Buah Matoa (Pometia pinnata) adalah buah yang tumbuh di daerah tropis, khususnya di Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara. Buah ini memiliki cita rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Selain memberikan kenikmatan bagi lidah, buah Matoa juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang signifikan. Artikel ini akan menjelajahi manfaat buah Matoa yang dapat dinikmati oleh mereka yang menikmatinya. 1. Sumber Antioksidan yang Kuat Buah Matoa kaya akan antioksidan, seperti vitamin C, vitamin E, dan flavonoid. Antioksidan berperan penting dalam melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas. Mereka membantu mengurangi risiko penyakit kronis, seperti penyakit jantung, kanker, dan penuaan dini. Mengonsumsi buah Matoa secara rutin dapat memberikan perlindungan antioksidan yang kuat bagi tubuh. 2. Menjaga Kesehatan Jantung Buah Matoa mengandung serat makanan yang baik untuk kesehatan jantung. Serat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan...

8 Jenis Mangga yang Ada di Indonesia, Sudah Pernah Makan yang Mana?

  Indonesia memang telah terkenal dengan keanekaragaman flora maupun faunanya. Maka tak heran jika banyak warga dunia yang merasa takjub dengan alam Indonesia yang memiliki hasil bumi yang melimpah. Dari banyaknya buah yang tumbuh di Indonesia, mangga menjadi salah satu buah yang paling populer dan banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis dan sedikit masam inilah yang menjadi alasan mengapa buah ini banyak digemari. Namun, tahukah kamu ternyata mangga tidak terdiri dari satu jenis saja, loh. Yuk, langsung aja simak jenis-jenis mangga berikut ini! Jenis-jenis Mangga yang Ada di Indonesia 1. Mangga Manalagi Berasal dari Jawa Timur, tepatnya dari wilayah Probolinggo, buah mangga ini memiliki ukuran yang cenderung kecil hingga sedang dengan kulit luar berwarna hijau dan tebal. Mangga manalagi memiliki daging buah yang tebal dan padat dengan cita rasa yang manis. Hal inilah yang menjadikan mangga manalagi menjadi favorite semua orang. Pohon mangga manala...

Manfaat Buah Markisa, Bisa Memperlancar Sistem Pencernaan

  Markisa termasuk buah yang dikonsumsi bagian bijinya. Buah ini mempunyai rasa yang khas, dengan cita rasa asam berpadu manis yang menyegarkan. Meski demikian, kandungan buah markisa diketahui memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Asal Usul Buah Markisa Menurut sejarah, markisa merupakan tumbuhan yang berasal dari Amerika Serikat yaitu di daerah tropis dan subtropis, dimana saat ini sudah menyebar hingga ke Indonesia. Buah Markisa sendiri memiliki banyak nama di berbagai daerah seperti di Portugis yaitu maracuja, di Inggris disebut passion fruit, Atau di Amerika Selatan dan Afrika Selatan yaitu granadilla. Ciri Ciri Buah Markisa Buah markisa termasuk buah buni, dimana seluruhnya diselubungi oleh daun pembalut yang menyerupai lumut. Bentuk buahnya bulat, dengan warnanya hijau bercorak hijau tua dan merah kuning jika masak. Panjang buahnya sekitar 1,5 – 2 cm dan diameter 5-8 cm, memiliki permukaan licin. Buah markisa  masak setelah daun pembalut lepas. Kandungan Buah Markisa ...