Langsung ke konten utama

Ketahui 4 Manfaat yang Dimiliki Buah Plum

Selain punya rasa yang manis, buah plum juga memiliki ciri-ciri dan manfaat ikan bandeng yang baik bagi tubuh. Buah yang pertama kali tumbuh di China ribuan tahun lalu ini memiliki lebih dari 2.000 varietas buah yang tumbuh di seluruh dunia. Lantas, apa saja manfaat yang dimiliki buah ini? Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Ragam Manfaat Buah Plum



Buah plum memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan dan juga kecantikan. Berikut ini beberaoa di antaranya:

* Meredakan Sembelit

Buah plum mengandung serat dan juga sorbitol. Sorbito sendiri merupakan gula alkohol yang dapat bertindak sebagao pencahar alami. Diketahui, hal tersebut sangat baik untuk membantu meredakan sembelit.

* Mengontrol Tekanan Darah

Kandungan kalium yang terdapat dalam buah plum diketahui baik untuk mengontrol tekanan dara dengan du acara. Pertama, dengan membantu tubuh membuang natrium saat buang air kecil.

Kedua, dapat mengurangi ketegangan pada dinding pembuluh darah. Saat tekanan darah bisa terkontrol, kemungkinan untuk terkena stroke dan penyakit kardiovaskular lainnya juga akan menurun.

* Mengurangi Kadar Gula Darah

Manfaat buah plum lainnya yaitu mampu mengurangi kadar gula darah. Hal tersebut lantaran buah plum kaya akan serat, di mana ia mampu memperlambat lonjakan gula darah setelah mengonsumsi makanan karbohidrat.

Kandungan serat dalam buah ini juga bisa meningkatkan produksi adiponectin dalam tubuh. Itu merupakan hormon yang bisa membantu mengatur kadar gula darah.

* Baik untuk Kulit

Buah plum kaya akan vitamin C,E, dan A, serta beberapa nutrisi yang sangat baik untuk Kesehatan dan kecantikan kulit. Dengan mengonsumsi buah ini, maka akan bisa membuat kulit ternutrisi, terlihat kencang, dan awet muda.

Manfaat buah plum dalam menjaga kulit juga datang dari kandungan antioksidannya. Selain baik untuk kulit, antioksidan juga bisa membantu menangkal bahaya radikal bebas dalam tubuh.

* Mencegah Anemia

Penyakit anemia bisa terjadi saat 10 kode anemia gravis tubuh tidak memiliki cukup sel darah merah yang sehat. Untuk membuat sel darah merah yang sehat, tubuh kamu membutuhkan cukup asupan zat besi.

Plum termasuk sumber zat besi dan dapat membantu mencegah dan mengobati kekurangan zat besi. Dua ratus lima puluh gram plum mengandun 0,81 miligram zat besi, yang menyediakan 4,5 persen kebutuhan harian zat besi tubuh.

* Menurunkan Berat Badan

Mungkin, kamu yang membaca blog ini sudah pernah melihat buah plum yang dikemas sebagai suplemen pembantu menurunkan berat badan. Memang, buah yang berwarna ungu tua ini memiliki rasa yang masam, namun ia memiliki banyak serat dan indeks glikemik rendah.

Padatnya serat buah plum akan lama dicerna oleh tubuh, sementara indeks glikemik rendah berperan mengatur pelepasan kadar gula darah, sehingga membuat kamu akan kenyang lebih lama.

Nah, itulah pembahasan tentang manfaat buah plum untuk tubuh. Selain manfaatnya yang beragam, buah ini juga bisa kamu masukkan ke dalam list camilan sehat sehari-hari. Namun, jangan lupa untuk mainkan game online dan mengonsumsi buah lain juga ya.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Buah Matoa untuk Kesehatan

Buah Matoa (Pometia pinnata) adalah buah yang tumbuh di daerah tropis, khususnya di Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara. Buah ini memiliki cita rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Selain memberikan kenikmatan bagi lidah, buah Matoa juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang signifikan. Artikel ini akan menjelajahi manfaat buah Matoa yang dapat dinikmati oleh mereka yang menikmatinya. 1. Sumber Antioksidan yang Kuat Buah Matoa kaya akan antioksidan, seperti vitamin C, vitamin E, dan flavonoid. Antioksidan berperan penting dalam melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas. Mereka membantu mengurangi risiko penyakit kronis, seperti penyakit jantung, kanker, dan penuaan dini. Mengonsumsi buah Matoa secara rutin dapat memberikan perlindungan antioksidan yang kuat bagi tubuh. 2. Menjaga Kesehatan Jantung Buah Matoa mengandung serat makanan yang baik untuk kesehatan jantung. Serat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan...

8 Jenis Mangga yang Ada di Indonesia, Sudah Pernah Makan yang Mana?

  Indonesia memang telah terkenal dengan keanekaragaman flora maupun faunanya. Maka tak heran jika banyak warga dunia yang merasa takjub dengan alam Indonesia yang memiliki hasil bumi yang melimpah. Dari banyaknya buah yang tumbuh di Indonesia, mangga menjadi salah satu buah yang paling populer dan banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis dan sedikit masam inilah yang menjadi alasan mengapa buah ini banyak digemari. Namun, tahukah kamu ternyata mangga tidak terdiri dari satu jenis saja, loh. Yuk, langsung aja simak jenis-jenis mangga berikut ini! Jenis-jenis Mangga yang Ada di Indonesia 1. Mangga Manalagi Berasal dari Jawa Timur, tepatnya dari wilayah Probolinggo, buah mangga ini memiliki ukuran yang cenderung kecil hingga sedang dengan kulit luar berwarna hijau dan tebal. Mangga manalagi memiliki daging buah yang tebal dan padat dengan cita rasa yang manis. Hal inilah yang menjadikan mangga manalagi menjadi favorite semua orang. Pohon mangga manala...

Manfaat Buah Markisa, Bisa Memperlancar Sistem Pencernaan

  Markisa termasuk buah yang dikonsumsi bagian bijinya. Buah ini mempunyai rasa yang khas, dengan cita rasa asam berpadu manis yang menyegarkan. Meski demikian, kandungan buah markisa diketahui memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Asal Usul Buah Markisa Menurut sejarah, markisa merupakan tumbuhan yang berasal dari Amerika Serikat yaitu di daerah tropis dan subtropis, dimana saat ini sudah menyebar hingga ke Indonesia. Buah Markisa sendiri memiliki banyak nama di berbagai daerah seperti di Portugis yaitu maracuja, di Inggris disebut passion fruit, Atau di Amerika Selatan dan Afrika Selatan yaitu granadilla. Ciri Ciri Buah Markisa Buah markisa termasuk buah buni, dimana seluruhnya diselubungi oleh daun pembalut yang menyerupai lumut. Bentuk buahnya bulat, dengan warnanya hijau bercorak hijau tua dan merah kuning jika masak. Panjang buahnya sekitar 1,5 – 2 cm dan diameter 5-8 cm, memiliki permukaan licin. Buah markisa  masak setelah daun pembalut lepas. Kandungan Buah Markisa ...